登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家基督徒论坛(学术版)

这里是耶儒对话、耶儒融合的网路学术资料汇集(请参见本论坛原始站、新浪站、天涯站)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年孔诞前夕,本论坛最初为应对儒家复古派而由金陵协和神学院儒家基督徒文化研究者建立。论坛因故曾辗转多处,2005年底落脚于改造博客网bokee.com资源而来的有门槛的学术论坛。2013年由博客网迁于此处。这里是追求中华文化与基督信仰融合的“儒家的基督徒”网路学术资料汇集(不仅仅停留在耶儒对话上)。这里呈现出自从利玛窦以来基督信仰扎根于中华文化土壤的一条清晰的“儒家基督徒神学”文化流脉。如需在此发表最新相关学术资料请直接投稿论坛管理员rjjdt@126.com。邮件主题请注明“投稿”。

文章分类

启示录新解读--儒家基督徒论坛(学术版)  

2006-05-10 18:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启示录新解读

                                      

启示录新解读

作者:南开校友 
 
  启示录解读。
  
  西方的王会联合犹太人,但最后会来进攻犹太人。西方的王和大巴比伦都是迫害犹太人和基督信徒的。犹太复国已经完成,但犹太人并没有归附于天主教和现有的基督教,那么一定是有什么事情没有完成。那就是新的宗教改革,能够涵盖一切真理正义和生命的光的宗教改革,而不是狭隘地推行自己的这一教。这将是由人发动的,而不是由先知发动的。以上帝的名,以道路真理和生命中的光的名,同流而不归一,多元化,天下人皆兄弟姐妹。
  
  西方是有基督教和天主教传统的,他们很清楚圣经启示录的内容,他们能成为敌基督是个有很有趣的问题。如果上帝再来以肉身和显现基督徒被升空的镜头,普通人只会拜倒在上帝的脚下,怎么也不可能成为敌基督,更不用说是西方国家这样有上帝信仰传统的国家了。那么基督再来肯定会采用一种人们认不出来的方式。任何自称是基督和高于耶稣的人形,都不可能是真的。
  
  西方的王是欧洲国家,大巴比伦是美国,大巴比伦是大都市的意思,不一定是中东的城市。启示录中的大淫妇是指自由女神像,那是这个世界上最大号的女人雕塑,被冠以自由的名,她和地上的君王行淫的意义我们可以猜到。东方的王是阿拉伯国家,以伊朗为首。北方的王是指俄罗斯为首的国家,南方的王是指以埃及为首的非洲国家,而中国历来号称中央之国,虽然地处东方,不是东方的王。中国历来和以色列保持着友好关系。
  
  人类作为伟大的万能播下的文明的种子,收获的季节应该快到了,汇集科学,文明,自由,民主,多元化,哲理形成的一股强大的力量才是耶稣再来的载体,而不是某个号称耶稣的人形,道路真理和生命之光将照耀整个地球,这就是天国的降临,地球将成为一个国家。因为有不服气和辨认不出的人,为此将有人类最后的一场大战。失败者将永远被钉在耻辱柱上,好像地狱的火的煎熬。这失败的命运似乎已经注定,可他们还是要不服气和辨认不出。
  
  (目前为止,只当是猜测)
  
doylechu 发表于:2006-5-7 17:17:55 2
启示录是圣经最难解的.楼主这样的乱解很危险.

若水清风 发表于:2006-5-9 11:56:01 3
中国教会有个不成文的默契,就是不讲解启示录.
因为历史上出现过失误,而且启示录很难懂.
  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018