注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家基督徒论坛(学术版)

这里是耶儒对话、耶儒融合的网路学术资料汇集(1200篇显示约700篇)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年孔诞前夕,本论坛最初为应对儒家复古派而由金陵协和神学院儒家基督徒文化研究者建立。论坛因故曾辗转多处,2005年底落脚于改造博客网bokee.com资源而来的有门槛的学术论坛。2013年由博客网迁于此处。这里是追求中华文化与基督信仰融合的“儒家的基督徒”网路学术资料汇集(不仅仅停留在耶儒对话上)。这里呈现出自从利玛窦以来基督信仰扎根于中华文化土壤的一条清晰的“儒家基督徒神学”文化流脉。如需在此发表最新相关学术资料请直接投稿论坛管理员rjjdt@126.com。邮件主题请注明“投稿”。

网易考拉推荐

拿哈玛地文库《瓦伦廷注解》  

2013-03-21 01:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿哈玛地文库《瓦伦廷注解》

A Valentinian Exposition

 

……(缺失)进入……(缺失)充足……(缺失)那些……(缺失)我会向属于我的人和将要属于我的人说出我的秘密。再者,也是这些人知道他,父亲是谁,那就是万物的根,居住在单一个体里面不可说的一位。他独一无二地住在寂静里面,是平静里的寂静,他毕竟是一个单一个体,没有形象,没有其它在他之前。他从那个地方上流动着……(缺失)汩汩冒出的清泉。现在没有其它位于这个万物之源和单一个体之前。第二股泉水存在于寂静里面,单独地与他说话。第四股泉源的依据是他把自己受限制于“四”里面:当住在这三百六十个天里面的时候,他首先把自己带出来,其次就是揭露出他的意志,第“四”就是散发出来。
当这一切还是归咎于万物之源的时候,让我们作为我们的部分进入他的启示,他的善良,他的降临和万物里面,那就是儿子,万物之父,精神性的思想;因为他在……(缺失)里面就拥有着这一位。他是一个泉源。他是住在寂静里面的一位,他是整体的思想,继而居住在生命里,连同生命在一起。他是万物的投影,父亲的每一个假说,那就是说,他是思想,他降临了下来。
当他愿意,最初的父亲在他里面揭示了他自身。从而,毕竟因为他的启示才在万物面前变得可行。我,作为我的部分,把万物的整体称作“整体的渴望”。他接受了这样一种关于整体的思想——我,作为我的部分就叫做“单一”的思想。现在神已经带来了真理,那就是荣耀万物之源的一位。从而他把他自身从一个单一实体里面,他在他里面揭示了不可说的一位,……(缺失)的真理。他们看见他居住在“单一”,“二”和“三”里面。他最先带来了单一实体(有相关的肖像出现)和限制。限制是整体的分割者,与整体分离,也是整体的确定者,因为它们是……(缺失)上百……(缺失)。(因为这样会制造出教条,教条会使人的思想受到限制。)他是儿子……(缺失)的思想。他对于整体是完全地不可说,他是整体的确定者和假说,是寂静的面纱,真正的大祭司,拥有权柄进入神圣中的神圣,揭示着万物的永恒荣耀,带来了充足的芳香。东方般的……(缺失),那就是在他里面。他以原始的姿态和万物的珠宝来揭示出他自身,然后他围绕着万物,他高于一切。这一切作为他们的部分,派遣了基督去确立她,就像他们在她降临之前主已经被确立好一样。然后他们说关心他:……(缺失)他并不是显而易见的,而是对于仍然在限制里面向一粮站是不可见的。他拥有着四种力量:分离者和确立者,形态供给者和物质生产者。当然,我们会独一无二地否定他们的出现,时间,地点和所确立好的相似形态,因为他们已经……(缺失)从这些地方……(缺失)……爱……(缺失)正在散发着永恒的佩雷若玛(犹太术语,为“正觉”之意)……(缺失)随着时间推移……(缺失)更加……(缺失),那就是,他伟大的爱的证明。
这样,为什么一个分离者,确立者,物质生产者和形态供给者就像其它所说的一样呢?因为他们对限制表示关注,那么他拥有两种力量,分离者和确立者,因为它把死亡从永恒里面分离出来,以致……(缺失)。这一切然后就进入深渊里面。因为知识……(缺失)是真理之父……(缺失)的形态,说基督……(缺失)是单一个体……(缺失)的精神……(缺失)拥有……(缺失)。
用更大的勤奋知识和坚忍不拔去寻找声称这些概念的经卷对于我们来说是伟大和必要的事情。关于这点,古老传说提到,“它们是由神声称。”那么就让我们认识他不可探测的富裕!他想……(缺失)奴隶。他不会成为……(缺失)他们生命的……(缺失)。他们直盯着他们的书上知识,他们注意着一个又一个的显现。
“三”是考虑着道,生命,人和教会的一位。现在没有创造的一位计划着道和生命。当生命是作为寂静中的荣耀的时候,道是作为不可说一位的荣耀;当教会是作为真理的荣耀的时候,人是作为他自己的荣耀。然后,这就是依照没有生出的一位(“三”)。再者,这是从诸天的“三”而来的一位,带来了由“三”结出的果实。他们成对地进入,但单一地出现,从各个天堂的永世万古和不可包容的一群里面逃脱出来。不可包容的一群一旦看见他,受荣耀的思想,就感到了无限,因为他是存在于佩雷若玛里面不受限制的一位。
然而由道与生命而来的“二”带来了分裂,因此让佩雷若玛变成一百,由人和教会带来的“二”形成了“三”,制造了三百六十的佩雷若玛,成为一年的天数。主的年份依照……(缺失)的限制而变得完善,并且限制……(缺失)伟大的是……在他里面的善良。生命……(缺失)通过由佩雷若玛展现出来的面孔……(缺失),他想……(缺失)。他相离开一个三十岁的永恒之人和教会,那就是苏菲——去超越“三”,从他的……(缺失)带来佩雷若玛的果实,而她……(缺失)整体……(缺失),可是与整体分割。他制造了……(缺失)的各种思想,……的佩雷若玛通过道带来他的肉身。然后,这些永世万古就像他们一样。道进入之后,正如我先前所说,也是来自不可包容的一位,在他们带来隐藏在他里面的永恒之前就带来了割裂和鼓动,以及基督的计划和那颗钉在十字架上的种子,因为印在钉子上的伤痕而变得完美。因为这是一个应当提升到佩雷若玛里面的完美形态,他一点儿也不希望答应去受难,但他被扣押着,受到了限制,那就是,通过玛妲尼亚(也就是圣母),因为除非通过她的儿子,独一无二的完全神圣,独一无二的完全神圣,否则她的校正就不会发生。他会在他本身的肉体里面,离开了各种力量,提升起来。这一切的激情让苏菲(也就是索菲娅,“爱”的意思,她又叫做“比提丝”,也就是信仰,用“她”来代表信仰与情感,而“他”代表理性)在她的儿子从她那里提升起来之后就受到了苦楚,因为她知道她住在一个在联合和修复里面的……(缺失)。他们正想停止散发这些气息。一个……(缺失)并不……(缺失)。我变得……(缺失)。他们事实上是谁呢?那一位……(缺失),一方面停止她……(缺失),另一方面,……(缺失),连同……(缺失)在她一起。再者,这一切都凝望着我,这些都包含着死亡。他们都停止她……(缺失),她忏悔和恳求真理之父,说:“请准许我同现时的配偶,这样这就会建立在稳固之上。我忍受了激情的痛苦。我曾经住在带来诸天的永恒的佩雷若玛里面,与我的配偶一起结出了果实。”她已经知道了她是什么和她所带来的一切。
因此他们都受苦;他们说她在大笑,因为她仍然是独一无二,模仿着不可包容的一位,他说她在大笑是因为她把自己从她的配偶那里分离出去。……事实上耶稣和苏菲揭示了生物。由于苏菲的种子毕竟是不完善和没有形态,当苏菲与他合作的时候,耶稣设法地把这些种子制造成这一类生物。由于它们是种子,并没有形态,他提升起来,在那个地方上带来了各种永恒图案,因为父亲在“没有创造”里面带来了形态。然而生物是先前存在之物的一个影子。再者,这位耶稣创造了生物,他从围绕着种子周围的激清里头工作着。他把他们一个又一个地分离,把更好的激情引入精神里面,把更坏的一群带进肉欲里面。
现在,所有的热情起初都既不……(缺失)也不……(缺失)他,潘坦内亚(Pronia)毕竟是纠正最先存在的影子和肖像的计划的原因,以及认定它们是谁和应当怎么样。然后,这就是相信耶稣里面的辖免,为了他的份上,用相似物,肖像和影子题刻了整体。
耶稣变得更加深远之后,他为整体带来了那些佩雷若玛(“正觉”)和永恒,那就是各位天使。与一致协定的佩雷若玛在一起的同时,她的配偶计划着天使们,因为他逗留在父亲的意志里面。因为这是父亲的意志:除了一种永恒之外,不准任何东西发生在佩雷若玛里面。再一次,父亲的意志是:永远产生和带来果实。那么,她应当受苦,然后这不是父亲的意志,因为她独自地住在她自己里面,没有和她的配偶在一起。让我们……(缺失)另一位……(缺失)第二位是……(缺失)另一位……(缺失)的儿子,那是这个世界的“三”。然后“三”带来了果实,就像佩雷若玛的世界是一星期七天。而它进入了肖像,相似物,天使和大天使,神性和牧职。
当所有这一切都经由耶稣的……(缺失)潘坦内亚而来,是单一个体……(缺失)的种子。事实上他们是精神和肉欲的,天堂和天上的。他为他们制造了一块这样的地方和一间这样的学校,作为教条和形式。
此外,魔鬼一方面依照他的形象,另一方面依照与起初形象相似的形态创造了一个人,就是这样一块地方被她用作种子的传播,也就是与神分离。当他们代表着人而存在的时候,事实上是魔鬼在表演着神圣的存在。他把自己移去,抓住众多永恒之门,他从那个地方上把自己的根从身体和肉体的躯壳上放逐出去,国灰他被神人包围着。亚当向他播种,因此他得到的儿子们都是相互争恨。该隐杀了他的兄弟亚伯是因为魔鬼把他的气息吹入他们里面。在那里发生了天使与人类,左与右,天堂与地狱,精神与肉体,魔鬼和神之间的斗争。因此天使们与人的女儿结合,来到肉体上,因此神引发了一次大洪水。他几乎后悔创造了这个世界……(缺失),苏菲和她的配偶和儿子,天使们和种子。但是永恒是完全的一位,苏菲,耶稣,天使和种子是佩雷若玛的肖像。此外,魔鬼还引发了一个覆盖在永恒,佩雷若玛,耶稣,苏菲,天使和种子之上的影子。完全的一位荣耀着苏菲;肖像荣耀着真理。种子和耶稣的荣耀是寂静和单一个体。男性的天使和女性的另一半都是整个佩雷若玛(正觉,完美的思想体)。此外,当苏菲得到了她的配偶,耶稣获得了基督,种子和天使,那么佩雷若玛会获得了苏菲的欢乐,整体会来到联合与和解里面。因为这种永恒以这种方式提升了;因为他们知道他们应当改变,他们并没有改变。

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017