登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家基督徒论坛(学术版)

这里是耶儒对话、耶儒融合的网路学术资料汇集(请参见本论坛原始站、新浪站、天涯站)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年孔诞前夕,本论坛最初为应对儒家复古派而由金陵协和神学院儒家基督徒文化研究者建立。论坛因故曾辗转多处,2005年底落脚于改造博客网bokee.com资源而来的有门槛的学术论坛。2013年由博客网迁于此处。这里是追求中华文化与基督信仰融合的“儒家的基督徒”网路学术资料汇集(不仅仅停留在耶儒对话上)。这里呈现出自从利玛窦以来基督信仰扎根于中华文化土壤的一条清晰的“儒家基督徒神学”文化流脉。如需在此发表最新相关学术资料请直接投稿论坛管理员rjjdt@126.com。邮件主题请注明“投稿”。

文章分类

田童心给“基督徒读《论语》活动”的复信--儒家基督徒论坛(学术版)  

2011-12-13 15:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田童心给“基督徒读《论语》活动”的复信

                                      

石衡潭先生以及诸位有志于耶儒融合共生的同仁:新年平安!
 
      今天刚刚收到你们的来信,获悉你们近日发起了基督徒读《论语》活动。我深以为是。我非常支持你们的活动。请在签名簿署上在下一名。长期以来,金陵协和神学院也年年要求一年级新生阅读《论语》,并且还开设中国文化原典选读以及耶儒对话等课程。我们支持学术界一切致力于耶儒之间对话、融合、共生互益的文化促进活动。我以为儒家基督徒神学路线事实上已经绵延不绝地存在了四百年之久,此文化路线在今日信息时代完全有可能借助于互联网等新媒体得到发扬光大,获得更多人的理解,并且得到自身的丰富拓展。无论基督徒还是儒者,大家都是行走在追求真理的大道上。祝你们的读书活动成功。愿真理之光照耀你们的道路!
 
          田童心敬上2012年1月4日

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018