登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家基督徒论坛(学术版)

这里是耶儒对话、耶儒融合的网路学术资料汇集(请参见本论坛原始站、新浪站、天涯站)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年孔诞前夕,本论坛最初为应对儒家复古派而由金陵协和神学院儒家基督徒文化研究者建立。论坛因故曾辗转多处,2005年底落脚于改造博客网bokee.com资源而来的有门槛的学术论坛。2013年由博客网迁于此处。这里是追求中华文化与基督信仰融合的“儒家的基督徒”网路学术资料汇集(不仅仅停留在耶儒对话上)。这里呈现出自从利玛窦以来基督信仰扎根于中华文化土壤的一条清晰的“儒家基督徒神学”文化流脉。如需在此发表最新相关学术资料请直接投稿论坛管理员rjjdt@126.com。邮件主题请注明“投稿”。

文章分类

法林蒲草纸残片中的福音书  

2013-03-19 23:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法林蒲草纸残片中的福音书

 

简介

《法林蒲草纸》于公元三世纪以希腊语抄写,在埃及的法林地区发现。这文献原来的出土日期不详,但早于1885 年经过编辑后出版,属于著名维也纳收藏家雷纳公爵长的系列,也是最早出版的蒲草纸文献之一。就如这部分所包括的蒲草残片一样,同样地,学者未能肯定这文献是属于某卷不知名的福音书的一部分,还是一份改编自正典的符类福音〔参太26: 30-34或可14 : 26-30〕 的文献。

文本

按习俗用过晚餐后,他说:「你们全都会在今夜犯罪,正如经上记着说:我要击打〈牧人,〉羊就分散了。」〈彼得说〉:「纵然所有人都犯罪,〈我却不会〉。」〈这时候耶稣说〉 :「 今天鸡叫两遍〈之前,你要三次不认我〉。」

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018