登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒家基督徒论坛(学术版)

这里是耶儒对话、耶儒融合的网路学术资料汇集(请参见本论坛原始站、新浪站、天涯站)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2005年孔诞前夕,本论坛最初为应对儒家复古派而由金陵协和神学院儒家基督徒文化研究者建立。论坛因故曾辗转多处,2005年底落脚于改造博客网bokee.com资源而来的有门槛的学术论坛。2013年由博客网迁于此处。这里是追求中华文化与基督信仰融合的“儒家的基督徒”网路学术资料汇集(不仅仅停留在耶儒对话上)。这里呈现出自从利玛窦以来基督信仰扎根于中华文化土壤的一条清晰的“儒家基督徒神学”文化流脉。如需在此发表最新相关学术资料请直接投稿论坛管理员rjjdt@126.com。邮件主题请注明“投稿”。

文章分类

提庇留给彼拉多的信  

2013-03-20 01:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提庇留给彼拉多的信

 

简介

《提庇留给彼拉多的信》于公元11 世纪左右以希腊语写成,但原出处应该是西教会〔一般以拉丁语写成〕,因为书中把彼拉多描绘成一名罪犯。

文本

摘要

这是经由传信者大押传送给彼拉多的,大押跟二干个兵丁一同被差派到罗马,为要带彼拉多来。由于你向拿撒勒人耶稣强行了极不公正的死刑,你没有显出怜悯,又收受礼物来定他的罪,你口里虽然表示同情,心里却想将他拱手交出,所以,你将要被押解回家,为你自己答辩。

我为所收到的报告感到极度悲痛:这儿有一位耶稣的门徒,名叫抹大拉马利亚,据说他为她赶出了七只鬼,她还讲述了他各样奇妙的医治。你怎么准许他被钉在十字架上?你即使不把他当作上帝来接待他,至少也该把他当作医生地礼待他。你自己写给我那骗人的信已经宣告了你的罪。

由于你不公正地审判他,我就要公正地审判你和你的同谋。

彼拉多、亚基老、腓力、亚拿和该亚法被拘捕。

拉押和众兵丁杀死所有犹太男人,污辱女人,然后将众长官带到罗马。途中,该亚法在革哩底死去,大地却不接收他的身体,他就被盖在锥形的石堆中。

传统律法规定,如果一个被定罪的罪犯看见了皇帝的脸,他就得赦免,所以,提庇留没有见彼拉多,而是将他关在洞穴里。

亚拿被缝进新鲜的牛皮里,牛皮干了就收缩,将他挤压至死。而其他犹太人的首领就被斩首,亚基老和腓力被钉十字架。

一日,皇帝出外持猎,为了追捕一只雌鹿而追到彼拉多的牢房门口。彼拉多往外看,试图望皇帝的脸,不过,说时迟那时快,皇帝向雌鹿射出一枝箭,箭飞入窗口,杀死了彼拉多。

 

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018